Falafel con brotes y granada

Atrévete con las croquetas de garbanzos de origen árabe que son el furor de los vegetarianos.

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Ingredientes:

Falafel con brotes y granada. Receta paso a paso
Gtres
  • 500g de garbanzos
  • Media cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 taza pan rallado
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de cayena molida
  • Perejil fresco
  • Cilantro fresco
  • Menta fresca
  • Zumo de medio limón
  • 1 yogur natural
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 75 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Dejar en remojo los garbanzos desde la noche anterior. Lavar con agua y escurrir.
  2. Pelar y partir la cebolla. Pelar y trocear 3 dientes de ajo.
  3. Triturar los garbanzos sin cocer previamente, con ayuda de la batidora o la picadora, junto con la cebolla, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Mezclar hasta conseguir una textura espesa y homogénea.
  4. Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena, el bicarbonato y mezclar. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.
  5. Mientras, preparar la salsa de yogur que se servirá de acompañamiento.
  6. Escurrir bien el suero del yogur y colocar en un bol. Añadir un chorro de aceite de oliva, pimienta negra y sal.
  7. Rallar sobre la salsa un diente de ajo, añadir la menta fresca picada y el zumo de medio limón.
  8. Remover y mezclar bien con las varillas y reservar.
  9. Formar pequeñas bolas, del tamaño aproximado de una pelota de ping pong y, después, aplastar un poco. Si la mezcla está demasiado blanca, añadir un poco de pan rallado.
  10. Freír en abundante aceite hasta que le queden dorados.

Consejos y apuntes: En esta receta proponemos servirlo sobre una cama de brotes, acompañado de semillas de granada y con la salsa de yogur aparte para servirse al gusto. También puedes colocar todo dentro de un pan de pita, pasado previamente por el tostador un par de minutos.

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