Flamenquines de ternera

Este plato es crujiente por fuera y jugoso por dentro. Aunque su origen es discutible, la mayoría apuntan que se creó en la provincia de Córdoba.

Ingredientes:

  • 4 filetes de ternera finos
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 80 g de queso gorgonzola
  • 30 g de harina de trigo
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Extiende los filetes de ternera, procurando darles una forma rectangular. Salpimienta.
  2. Extiende una loncha de jamón cocido sobre cada filete de ternera. Si quedan huecos, cúbrelos con trozos de otra loncha, es decir, parchéalos. Corta el queso gorgonzola en tiras alargadas y cubre una franja del jamón con ellas.
  3. Levanta el extremo del filete de ternera y dóblalo sobre el queso gorgonzola. Enrolla hasta llegar al otro extremo y atraviesa con un palillo, para que no se abra. Pásalo por harina, sacudiendo el exceso, huevo batido y pan rallado.
  4. Fríelos en abundante aceite a fuego medio, volteando cuantas veces sea necesario para que no queden crudos en su interior. Retíralos del aceite y déjalos escurrir sobre papel de cocina absorbente. Sírvelos inmediatamente y en caliente.

Continúa leyendo nuestras recetas...