Flan de queso con cebollitas confitadas

Un plato muy sencillo pero espectacular que, además de estar delicioso, te hará quedar como un auténtico chef ante tus invitados.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 4 huevos enteros + 1 yema
  • 180 g de queso de vaca curado rallado
  • 150 g de cebolletas francesas
  • 150 ml de nata líquida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 hojas de salvia fresca
  • Pimienta molida
  • Sal

Elaboración:

  1. Enmantequillar 4 moldes individuales de flan (a ser posible de silicona). Poner los cuatro huevos enteros en un bol,  agregar la yema, la nata líquida y el queso rallado; hacerlo poco a poco. Salpimentar y mezclar rápidamente.
  2. Llenar los moldes y cocer al baño María en el horno, precalentado a 140 ºC, durante 40 minutos.
  3. Pelar las cebolletas y ponerlas en una fuente de horno. Rociar con el aceite, el vinagre, el azúcar, las hojas de salvia picadas, la pimienta molida y la sal.
  4. Meter la fuente en el horno durante 20 minutos a 190 ºC. Sacarlas.
  5. Desmoldar los flanes y servirlos calientes con las cebollitas confitadas.

 

Realización del plato: Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo.

Continúa leyendo nuestras recetas...