Focaccia de salvia con aceitunas negras

Si no te convence demasiado el sabor de la salvia, siempre puedes sustituirla por orégano o albahaca.

Ingredientes:

  • 500 g de harina de fuerza
  • 375 ml de agua
  • 12 g de levadura fresca
  • 5 g de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 125 g de aceitunas sin hueso
  • 1 ramillete de salvia fresca
Tiempo de preparación: 105 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Cereales
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Mezcla un poco del agua, que debes calentar (tibia, no caliente), con la levadura, para disolverla bien. Junta la harina con la sal en un bol y remueve bien. Haz un pequeño hueco en el centro y añádele la levadura disuelta y el resto del agua. Mezcla y amasa con las manos e incorpora el aceite.
  2. Cuando la masa esté firme, suave y uniforme, estírala con un rodillo. Antes, pon un poco de harina para que no se te pegue a la mesa. Deja un grosor de 1 cm, aproximadamente.
  3. Prepara una bandeja de horno con papel sulfurizado y deja reposar la masa durante unos 30 minutos. Mezcla la mitad de la salvia con medio vaso de aceite de oliva y deja que absorba su sabor. Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa, haz unos pequeños huecos con los dedos por la superficie de la masa y píntala con el aceite de oliva aromatizado.
  4. Añade las aceitunas por encima, apretando hasta que queden fijadas. Deja reposar 1 hora más a temperatura ambiente, para que la masa suba. Hornea a 170 °C durante 45 minutos y sirve con unas hojas de salvia fresca por encima. 

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