Foie con pan de higo

El foie es uno de esos pequeños placeres para saborear. Te proponemos combinarlo con otro ingrediente muy original...

Foie con Pan de Higo

Tiempo de preparación:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 600 gr. de hígado de pato
  • 12 chalotas
  • 250 gr. de pan de higo
  • 2 dl de caldo de ave
  • 3 dl de jerez seco
  • Unas gotas de vinagre balsámico
  • Unos granos de pimienta roja
  • Pimienta molida
  • Sal

Elaboración:

  1. Cortar el hígado. Salpimentarlo y macerarlo durante 1 hora en 1 dl de jerez.
  2. Pelar las chalotas y ponerlas en un cazo junto con el caldo y el resto del jerez. Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer hasta que estén transparentes. Retirarlas y reservarlas calientes.
  3. Dejar cocer la salsa hasta que reduzca a la mitad.
  4. Poner una sartén al fuego; cuando comience a humear, sellar las láminas de hígado por ambos lados.
  5. Servir el foie con unos triángulos de pan de trigo y las chalotas.
  6. Rociar con la salsa y pulverizar con unas gotas de vinagre balsámico.
  7. Decorar con pimienta roja machacada.

Etiquetas: Pan, Recetas, Recetas de carne, Recetas gourmet

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