Foie con pan de higo

El foie es uno de esos pequeños placeres para saborear. Te proponemos combinarlo con otro ingrediente muy original...

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Tiempo de preparación: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

  • 600 gr. de hígado de pato
  • 12 chalotas
  • 250 gr. de pan de higo
  • 2 dl de caldo de ave
  • 3 dl de jerez seco
  • Unas gotas de vinagre balsámico
  • Unos granos de pimienta roja
  • Pimienta molida
  • Sal

Elaboración:

  1. Cortar el hígado. Salpimentarlo y macerarlo durante 1 hora en 1 dl de jerez.
  2. Pelar las chalotas y ponerlas en un cazo junto con el caldo y el resto del jerez. Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer hasta que estén transparentes. Retirarlas y reservarlas calientes.
  3. Dejar cocer la salsa hasta que reduzca a la mitad.
  4. Poner una sartén al fuego; cuando comience a humear, sellar las láminas de hígado por ambos lados.
  5. Servir el foie con unos triángulos de pan de trigo y las chalotas.
  6. Rociar con la salsa y pulverizar con unas gotas de vinagre balsámico.
  7. Decorar con pimienta roja machacada.

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