Gazpacho de remolacha con tartar de atún

Si no te gustan las remolachas, también puedes optar por la receta de gazpacho clásico, aunque perderá dulzura.

Ingredientes:

  • 10 tomates maduros
  • 1/2 pepino
  • 1/2 cebolleta
  • 3 remolachas cocidas
  • Aceite de oliva
  • 25 g de pan seco
  • Vinagre de vino
  • Sal

Para el tartar:

  • 300 g de lomo de atún (previamente congelado y descongelado)
  • Salsa de soja
  • Jengibre en polvo
  • Semillas de sésamo 
  • Aceite de sésamo
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Elaborar el gazpacho. Tras lavar las verduras, quitar el tallo a los tomates y las semillas a los pepinos. Cortarlos en trozos grandes y ponerlos en una batidora
  2. Añadir el pan, las remolachas, ocho cucharadas de aceite de oliva y tres de vinagre, una pizca de sal y triturar. Colar el gazpacho con la ayuda de un colador chino y reservar en la nevera. 
  3. Picar el atún en dados de medio centímetro, sin aplastarlo. Aliñarlo con cinco cucharadas de salsa de soja, una pizca de jengibre en polvo y una cucharada de aceite de sésamo. Acabarlo con una cucharadita de semillas de sésamo. 
  4. Colocar el atún en el plato, con la ayuda de un cilantro, quitarlo y servir el gazpacho a su alrededor.
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