Hamburguesa de tofu ahumado

Puedes hacer una mayonesa vegana con 220 g de aceite de girasol, 120 g de leche de soja y 2 cucharaditas de vinagre de manzana.

Ingredientes:

  • 200 g de boniato pelado y cortado en trozos pequeños
  • 2 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 225 g de tofu ahumado
  • 50 g de anacardos tostados

Ingredientes para el rebozado:

  • 150 ml de leche de soja
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 75 g de harina 
  • 50 g de pan rallado
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
  • 1 cucharadita de azúcar glas
  • 1 cucharadita de levadura química
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres

Elaboración:

  1. Pica la cebolla y el ajo. Pon el boniato en un recipiente apto para microondas tapado con papel film y cocínalo durante 3 minutos o hasta que esté deshecho.
  2. Pocha la cebolla en una sartén y agrega el ajo y el comino. Cocina durante 2 minutos y reserva.
  3. Tritura el tofu con los anacardos con la batidora o con un procesador de alimentos. Después, añade la cebolla con el ajo y el comino. Vuelve a triturar para mezclarlo todo. Da forma de hamburguesas a la masa y reserva.
  4. Junta la mostaza con la leche en un bol grande. En otro, mezcla la harina, el pan rallado, la pimienta, el azúcar y la levadura.
  5. Pasa cada hamburguesa por la harina. Después, por la leche y, de nuevo, por la harina. Fríe en aceite caliente por ambos lados, hasta que estén crujientes. Monta y sirve.

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