Hamburguesa de tofu ahumado
Puedes hacer una mayonesa vegana con 220 g de aceite de girasol, 120 g de leche de soja y 2 cucharaditas de vinagre de manzana.
Ingredientes:
- 200 g de boniato pelado y cortado en trozos pequeños
- 2 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 1 cucharadita de sal de ajo
- 225 g de tofu ahumado
- 50 g de anacardos tostados
Ingredientes para el rebozado:
- 150 ml de leche de soja
- 1 cucharadita de mostaza
- 75 g de harina
- 50 g de pan rallado
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 cucharadita de azúcar glas
- 1 cucharadita de levadura química
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Elaboración:
- Pica la cebolla y el ajo. Pon el boniato en un recipiente apto para microondas tapado con papel film y cocínalo durante 3 minutos o hasta que esté deshecho.
- Pocha la cebolla en una sartén y agrega el ajo y el comino. Cocina durante 2 minutos y reserva.
- Tritura el tofu con los anacardos con la batidora o con un procesador de alimentos. Después, añade la cebolla con el ajo y el comino. Vuelve a triturar para mezclarlo todo. Da forma de hamburguesas a la masa y reserva.
- Junta la mostaza con la leche en un bol grande. En otro, mezcla la harina, el pan rallado, la pimienta, el azúcar y la levadura.
- Pasa cada hamburguesa por la harina. Después, por la leche y, de nuevo, por la harina. Fríe en aceite caliente por ambos lados, hasta que estén crujientes. Monta y sirve.