Hamburguesa Pulled Pork
Como la carne de esta receta tarda tanto en hacerse, compensa preparar mucha. Si no la utilizas toda, puedes congelarla y utilizarla en otro momento
Ingredientes:
- 500 g de lomo de cerdo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 0,5 cucharadita de pimentón de la Vera
- 0,5 cucharaditas de mostaza en polvo
- 1 pizca de sal de ajo
- 1 pizca de cebolla en polvo
- Salsa barbacoa
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 121 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Precalienta el horno a 150 °C. Unta la carne con 1 cucharada de aceite. Dórala por todos sus lados en una sartén antiadherente a fuego medio-alto.
- Mezcla el pimentón, la mostaza en polvo, el ajo y la cebolla. Reboza la carne con la mezcla.
- Echa 100 ml de agua en una fuente para horno y pon la carne bien tapada con papel de aluminio. Cuece durante 3 horas, hasta que la carne esté blanda.
- Separa la carne de la salsa que se haya formado. Deshiláchala con un tenedor.
- Cuela la salsa para eliminar la grasa. Mezcla 125 ml de ese jugo con 4 cucharadas de salsa barbacoa. Júntala con la carne, que quede jugosa. Monta la hamburguesa con el pan e ingredientes al gusto.