Hamburguesas de pistachos y garbanzos
Dale a la masa la textura que desees. Tritúrala hasta que esté muy suave o déjale algunos tropezones.
Ingredientes:
- 400 g de garbanzos cocidos
- 140 g de pistachos pelados
- 20 g de albahaca fresca
- 100 g de copos de avena
- 3 cucharadas de romero fresco
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1/2 de cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
- 1/4 cucharadita de cilantro molido
- 1/4 cucharadita de tomillo
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
- 1/4 de cucharadita de canela molida
- Sal
- Pimienta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Elaboración:
- Pon 100 gramos de pistachos y el resto de ingredientes en un procesador de alimentos o un triturador hasta conseguir una masa.
- Introduce la mezcla en la nevera durante media hora para que se compacte. Así será más fácil darle forma.
- Precalienta el horno a 200 °C. Forra una bandeja con papel pergamino. Machaca los pistachos restantes y ponlos en un plato.
- Da forma de hamburguesas a la masa y pásalas por los pistachos picados, como si fuese un rebozado.
- Hornea durante 40 minutos, dándoles la vuelta a la mitad.