Hamburguesas de pistachos y garbanzos

Dale a la masa la textura que desees. Tritúrala hasta que esté muy suave o déjale algunos tropezones.

Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 140 g de pistachos pelados
  • 20 g de albahaca fresca
  • 100 g de copos de avena
  • 3 cucharadas de romero fresco
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/2 de cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1/4 cucharadita de cilantro molido
  • 1/4 cucharadita de tomillo
  • 1/4 de cucharadita de clavo molido
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • Sal 
  • Pimienta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres

Elaboración:

  1. Pon 100 gramos de pistachos y el resto de ingredientes en un procesador de alimentos o un triturador hasta conseguir una masa.
  2. Introduce la mezcla en la nevera durante media hora para que se compacte. Así será más fácil darle forma.
  3. Precalienta el horno a 200 °C. Forra una bandeja con papel pergamino. Machaca los pistachos restantes y ponlos en un plato.
  4. Da forma de hamburguesas a la masa y pásalas por los pistachos picados, como si fuese un rebozado.
  5. Hornea durante 40 minutos, dándoles la vuelta a la mitad.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...