Hash Browns de patata

Si buscas un desayuno original, atrévete a preparar estos 'hash browns' de patata, unas tortitas muy famosas en Reino Unido que están deliciosas y te alegrarán la mañana.

Ingredientes:

hash browns
iStock
  • 3 patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo (opcional)
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tipo de receta: Patatas

Elaboración:

  1. Pela las patatas y lávalas bajo el grifo. Después, rállalas en tiras finas, a lo juliana.
  2. Coloca las tiras de patata en un colador y escúrrelas todo lo que puedas. Después, sécalas con un paño y dales forma de tortitas. Este paso es el más importante: las patatas deben estar lo más secas posible y tener una forma adecuada.
  3. Salpimenta al gusto las patatas.
  4. Calienta un chorrito de aceite en una sartén antiadherente y coloca en ella las tortitas, dándoles forma aplastada y redonda con una cuchara.
  5. Dóralas primero por un lado y pasados unos minutos, dáles la vuelta para que se hagan por el otro lado. Recuerda que las patatas están crudas y deben hacerse lentamente, por lo que el fuego ideal es el medio.
  6. Escurre las tortitas cuando estén fritas sobre papel absorbente y sírvelas calientes, acompañas, por ejemplo, de un huevo o de bacon.

Continúa leyendo nuestras recetas...