Hojaldre de chalotas y tomate

Anímate a preparar este exquisito y original plato para servir de entrada.

1 minuto
Hojaldre de chalotas y tomate

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

-1 paquete de masa de hojaldre

- 6 tomates

- 6 chalotas

- 1 diente de ajo

- 25 g de mantequilla

- 1 cucharadita de orégano fresco picado

- 1 cucharada de aceite de oliva

- sal- pimienta recién molida.

Elaboración:

1. Limpiar las chalotas.

2.  Poner la mantequilla en un cazo con 1 dl de agua y una pizca de sal. Calentar y añadir las chalotas; cocer durante 20 minutos. Retirar del fuego, escurrir las chalotes y y reservar.

3. Precalentar  el horno a 180 ºC.

4. Lavar los tomates, escaldarlos en agua hirviendo durante 1 minutos, refrescarlos en agua fría y pelarlos. Partirlos por la mitad y salpimentarlos ligeramente.

5. Pelar y picar finamente el diente de ajo.

6. Engrasar el fondo de un molde redondo para horno con 1 cucharada de aceite.

7. Distribuir los tomates en la base, alternándolos con las chalotas escurridas. Espolvorear por encima con ajo picado y orégano.

8. Cubrir con un círculo de hojaldre un poco más grande que el molde y remeter el borde hacia adentro.

9. Hornear durante 35 minutos. Sacar, dejar reposar 1 minuto y desmoldar.

 

Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Recetas, Recetas fáciles, Recetas vegetarianas

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS