Huevos en ‘cocotte’ con tostas y beicon
Una receta con espíritu francés para los paladares más exigentes. ¿Te animas a probarla?
Ingredientes:
- 4 huevos
- 20 cl de nata líquida
- 12 lonchas finas de beicon
- 80 gr. de queso manchego semicurado
- 60 gr. de nueces peladas
- 20 gr. de mantequilla
- 1/3 de pan de baguette
- Pimienta negra de molinillo
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180 ºC. Enmantequillar 4 cazuelitas de loza o cocottes, salpimentar el interior y repartir la nata y el queso manchego cortado en láminas finas.
- Cascar suavemente los huevos dentro de las cocottes y espolvorear con las nueces partidas por la mitad y dar unas vueltas de pimienta.
- Disponer los moldes en una placa de horno y echar agua caliente alrededor para poner al baño maría (el agua debe llegar a media altura de las cazuelitas). Hornear durante 10 minutos, hasta que la clara de los huevos esté cuajada; la yema debe quedar jugosa.
- Cortar 12 palitos de pan, envolverlos con beicon y dorarlos en el horno. Servirlos junto con los huevos en sus cazuelitas.
- Salpimentar con moderación, puesto que el queso y el beicon ya contienen sal.