Huevos en ‘cocotte’ con tostas y beicon

Una receta con espíritu francés para los paladares más exigentes. ¿Te animas a probarla?

Huevos en ‘Cocotte’ con Tostas y eicon

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Huevos

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 20 cl de nata líquida
  • 12 lonchas finas de beicon
  • 80 gr. de queso manchego semicurado
  • 60 gr. de nueces peladas
  • 20 gr. de mantequilla
  • 1/3 de pan de baguette
  • Pimienta negra de molinillo

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Enmantequillar 4 cazuelitas de loza o cocottes, salpimentar el interior y repartir la nata y el queso manchego cortado en láminas finas.
  2. Cascar suavemente los huevos dentro de las cocottes y espolvorear con las nueces partidas por la mitad y dar unas vueltas de pimienta.
  3. Disponer los moldes en una placa de horno y echar agua caliente alrededor para poner al baño maría (el agua debe llegar a media altura de las cazuelitas). Hornear durante 10 minutos, hasta que la clara de los huevos esté cuajada; la yema debe quedar jugosa.
  4. Cortar 12 palitos de pan, envolverlos con beicon y dorarlos en el horno. Servirlos junto con los huevos en sus cazuelitas.
  5. Salpimentar con moderación, puesto que el queso y el beicon ya contienen sal.

Etiquetas: Cocina internacional, Huevos, Recetas baratas, Recetas fáciles

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