Huevos rancheros

Si quieres conseguir un plato menos contundente, puedes prescindir de los ingredientes más picantes.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de frijoles rojos cocidos 
  • 1 cucharada pequeña de comino en polvo
  • 1/4 de una cucharadita de chile en polvo 
  • 1/4 de una cucharadita de orégano 
  • 4 huevos 
  • 4 tortitas de maíz 
  • 1 tomate grande
  • 1 puñado de chiles jalapeños 
  • 30 g de queso cheddar
  • 1 aguacate
  • 1 lima 
  • 1 cucharada de cilantro picado
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Calienta aceite en una sartén. Pica la cebolla y los ajos muy finos y pocha todo durante 5 minutos.
  2. Agrega los frijoles, el comino, el chile en polvo, el orégano y 100 ml de agua. Cocina hasta que los frijoles se hayan ablandado. Retira, haz un puré y reserva.
  3. Calienta más aceite en una sartén grande a fuego medio alto. Rompe los huevos y fríelos hasta que las claras estén completamente firmes.
  4. Echa el puré sobre las tortillas, agrega los tomates y los jalapeños y espolvorea el queso previamente rallado. Cubre con un poco de aguacate, zumo de limón y un huevo frito en cada una. Finalmente, espolvorea el cilantro. Sirve con los gajos de lima al lado.

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