Jiaozi

Acompaña este delicioso plato asiático con una cerveza asiática para disfrutar de un maridaje perfecto y refrescante.

Ingredientes:

  • 16 obleas de jiaozi (gyozas japonesas)
  • 1 ⁄3 de col china
  • 1 ⁄4 de manojo de cebollino
  • 300 g de carne de cerdo picada
  • 1 cucharada de ajo rallado
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • sal
  • pimienta

Para la salsa:

  • 30 g de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Prepara las obleas, descongelándolas con antelación, si fuera necesario. Pica la col en tiras muy finas y mézclala a mano con la carne de cerdo picada.
  2. Pica el cebollino y añádelo a la carne. Agrega el ajo y el jengibre. Moja con las salsas y salpimenta generosamente. Amasa bien asegurándote de que la masa queda homogénea.
  3. Rellena las obleas, mojando los bordes con un poco de agua y ciérralas presionándolas fuerte. Para ello, haz las dobleces en la cresta típicas de estas empanadillas.
  4. Cocina en una sartén antiadherente con una pizca de aceite a fuego medio. Cuando la base de las empanadillas esté dorada, añade medio vaso de agua caliente a la sartén y tapa rápidamente. Deja cocinar a fuego medio hasta que el agua se evapore y la pasta esté cocinada.
  5. Bate con unas varillas los ingredientes para hacer la salsa, que se mezclen bien. Acompaña las jiaozi con la salsa.

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