Makis de calabacín y atún

Puedes prescindir del alga si no te gusta, no es esencial para el plato.

Ingredientes:

  • 2 calabacines
  • 150 g de arroz para sushi
  • 200 ml de agua 
  • 500 g de lomo de atún 
  • aceite de oliva
  • wasabi en pasta 
  • 30 ml de vinagre de arroz 
  • brochetas de madera 
  • sal
  • azúcar 
  • 1 alga kombu
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light

Elaboración:

  1. Lava bien el arroz sumergiéndolo en agua fría y removiendo. Cambia el agua cinco veces, hasta que salga limpia. Escurre y reserva.
  2. Pon el alga kombu y el arroz en una olla tapada al fuego. Enciende el fuego. Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y cocina sin destapar durante 15 minutos. Pasado el tiempo, retira del fuego y, sin destapar, deja reposar durante 5 minutos.
  3. Mezcla el vinagre de arroz con una cucharada de azúcar y una pizca de sal. Destapa y extiende el arroz en una bandeja, para que se enfríe lo antes posible, y remójalo con la mezcla de vinagre. No remuevas demasiado el arroz, para que no quede pastoso.
  4. Corta láminas de calabacín con la ayuda de una mandolina, para que queden bien finas. Haz tacos de atún de unos 2 cm cuadrados. Extiende el calabacín y cubre la mitad con una capa de arroz cocido. En el centro del arroz, coloca el atún y enróllalo. Pínchalo con una brocheta, para que no se caiga. Repite hasta que termines los ingredientes.
  5. Mezcla diez cucharadas de aceite de oliva con una pizca de sal y una nuez de pasta de wasabi. Bate un poco, para que se integre bien. Aliña los makis con la salsa por encima.

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