Manzanas rellenas de seitán, setas y frutos secos

La mejor variedad de manzana para preparar esta receta es la reineta, porque tiene menos agua y una textura más firme que otras.

Ingredientes:

  • 4 manzanas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebolletas
  • 12 shiitake o setas de temporada
  • 30 g de pasas
  • 300 g de seitán
  • 40 g de piñones
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 zanahoria
  • romero fresco
  • sal 
  • pimienta
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Corta longitudinalmente las manzanas, pélalas y vacía el corazón y las pepitas. Cuécelas al horno durante 20 minutos a 180°C.
  2. Pica el ajo, las cebolletas y la zanahoria. Limpia las setas y pícalas. Saltea en una sartén con aceite de oliva el ajo, las cebolletas, la zanahoria y las setas. Cuando estén ligeramente dorados, echa el vino y deja que se evapore.
  3. Agrega los piñones, las pasas y el seitán cortado en dados. Añade unas hojas de romero picadas, rehoga todo junto y vierte un poco de agua. Déjalo cocer entre 5 y 10 minutos más, hasta que se haya evaporado casi toda el agua, pero que quede jugoso. Rectifica de sal y pimienta y rellena las manzanas con la mezcla.

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