Mejillones a la cerveza

Asegúrate de que los mejillones están abiertos y descarta aquellos que permanezcan cerrados, porque indican que están en mal estado.

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones de roca frescos
  • 200 ml de cerveza rubia
  • 100 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco

Elaboración:

  1. Limpiar los mejillones quitando las impurezas adheridas a la cáscara. Poner en una olla vacía al fuego con unos granos de pimienta negra. Cuando esté bien caliente, poner los mejillones de una vez con la cerveza. Tapar y dejar que se cocinen 2 minutos. 
  2. Destapar y remover los mejillones, para que se abran. Añadir la nata líquida, salpimentar y dejar que se cocinen 1 minuto más, removiendo para que la salsa llegue bien a toda la olla. 
  3. Servir acompañados con gajos de limón.
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