Mejillones en sabayón de curri y cava

La crema de sabayón clásica (sin curri) puede utilizarse tanto en recetas dulces como saladas.

Ingredientes:

  • 12 mejillones
  • 4 huevos
  • 240 ml de cava
  • 1/2 limón
  • Curri en polvo
  • Sal en escamas
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cocer los mejillones al vapor y, cuando se empiecen a abrir, retirar del fuego. Quitarles media concha y reservar. 
  2. Cascar los huevos y poner las yemas en un bol junto al cava, 25 ml de zumo de limón y una cucharada de curri en polvo. Montar las claras a punto de nieve con la ayuda de unas varillas en otro recipiente y reservar en la nevera.
  3. Poner las yemas al baño María y batirlas mientras se cuecen, hasta que se emulsionen. Es importante que no superen los 60 ºC, para que las yemas no se cuezan. Cuando estén montadas, después de unos 15 o 20 minutos, mezclarlas cuidadosamente con las claras, para conseguir el sabayón.
  4. Para emplantar los mejillones, verter el sabayón por encima y espolvorear unas escamas de sal.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}