‘Mezclum’ con tostas

Sencillísimo este entrante que te traemos hoy. Lo prepararás en 10 minutos y está delicioso, además de ser sano.

‘Mezclum’ con Tostas

Tiempo de preparación:

15 min

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

-8 rebanadas de pan
-aceite de oliva
-1 rulo de queso de cabra al ajo
-Orégano
-Tomillo picado
-300 g de mezclum de lechugas
-Sal
-Pimienta

Para la vinagreta:
-3 cucharadas de vinagre de vino blanco
-1/2 cucharadita de mostaza
-1/2 cucharadita de ajo picado
-1 yema de huevo
-100 ml de aceite de oliva virgen
-Sal
-Pimienta

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 230 ºC.
  2. Disponer las rebanadas de pan en una bandeja y rociarlas con aceite de oliva. Untarlas con abundante queso y sazonarlas con sal, pimienta, un poquito de orégano molido y una pizca de tomillo. Hornear hasta que el queso se gratine y el pan se dore.
  3. Para hacer la vinagreta batir el vinagre, la mostaza, el ajo, la yema de huevo, la sal y la pimienta. Incorporar despacio el aceite de oliva sin dejar de batir hasta que? el aliño esté emulsionado.
  4. Disponer la mezcla de lechugas en una ensaladera y aliñar con la vinagreta preparada. Repartir la ensalada en los platos y servirla acompañada con 2 tostas de queso de cabra por comensal.

Etiquetas: Aceite de oliva, Queso, Recetas baratas, Recetas fáciles, Tostas

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS