Mini pizzas saludables de coliflor. Receta sin gluten

Una receta deliciosa de mini pizzas saludables de coliflor que gusta a todos. Son aptas para celíacos y se preparan con una original masa a base de queso, coliflor y huevo. Aprende a hacerla con y sin Thermomix.

Receta para celíacos. Mini pizzas saludables con base de coliflor

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 6 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

Base:

  • 250 gr. de ramilletes de coliflor.
  • 125 gr. de queso emmental en trozos.
  • 1 huevo.

Relleno:

  • 40 gr. de cebolla troceada.
  • 1 diente de ajo.
  • 10 gr. de aceite de oliva.
  • 16 tomates cherry.
  • 8 gr. de tomate concentrado.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de orégano.
  • 70 gr. de mozzarella fresca (1/2 bola).
  • Hojas de albahaca frescas para decorar.

Elaboración:

Con Thermomix:

  1. Echar la coliflor, el queso y los huevos al vaso de la Thermomix. Introducir la espátula por la abertura y trocear durante 9 segundos, velocidad 5 moviendo la espátula de lado a lado para ayudar a trocear bientodo. Reservar.
  2. Para el relleno, poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 4 segundos a velocidad 5 y sofreír durante 2 minutos, 120ºC, velocidad 1.
  3. Añadir al vaso 10 tomates cherry, el tomate concentrado, la sal y el orégano y triturar 5 segundos, velocidad 6. Con la espátula ir bajando los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogar 5 minutos, 120ºC, velocidad 1.

Sin Thermomix:

  1. Echar la coliflor troceada junto con el queso y los huevos al vaso de la batidora (se puede usar el accesorio picador de la batidora). Triturar hasta obtener una mezcla migosa. Reservar.
  2. Para el relleno, poner a calentar una sartén con el aceite de oliva y sofreír la cebolla troceada y el diente ajo bien picado.
  3. A continuación, añadir 10 tomates cherry picados, el tomate concentrado, la sal y el orégano y cocinar a fuego bajo hasta que los tomates comiencen a deshacerse. Después pasar al vaso de la batidora y triturar.

Formado y relleno (para ambos):

  1. Precalentar el horno a 220ºC y forrar 1 bandeja con papel de hornear.
  2. Poner un aro de cocina de 10 cm. de diámetro sobre la bandeja de horno y formar medallones de masa con los ingredientes del relleno que se habían reservado anteriormente.
  3. Hornear durante 10 minutos a 220ºC.
  4. Mientras, cortar los 6 tomates cherry en cuartos y la mozzarella, primero en rodajas de 5 milímetros y luego por la mitad. Escurrir muy bien el suero para que esté lo más seca posible.
  5. Sacar las bases de pizza del horno cuando estén listas y repartir la salsa de tomate sobre ellas. Colocar encima los tomates cherry cortados y la mozzarella.
  6. Hornear las pizzas 10 minutos más a 220ºC.
  7. En el momento de servir, decorar con las hojas de albahaca fresca.

Receta proporcionada por: Thermomix España.

Etiquetas: Pizza, Recetas fáciles, Recetas para principiantes, Recetas vegetarianas

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