Miniburger de quinoa

En vez de utilizar salsas habituales para hamburguesas, pon mermelada de tomate, para darle un gusto especial.

Ingredientes:

  • 150 g de quinoa 
  • 200 g de copos de avena integrales 
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 zanahoria 
  • albahaca fresca 
  • 5 champiñones 
  • sal
  • pimenta negra molida 
  • 1 huevo
  • pan rallado 
  • aceite de oliva virgen extra
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Cereales
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pon la quinoa en una olla con el doble de agua y una pizca de sal. Cuécela durante 20 minutos, hasta que el grano esté en su punto. Deja reposar.
  2. Tritura los copos de avena en la túrmix y cúbrelos con agua templada durante 1 hora. Pasada la hora, escúrrelos y mézclalos con la quinoa.
  3. Elabora un sofrito en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva. Pon la cebolla muy picada, la zanahoria rallada y los dientes de ajo picados. Cuando tomen color, agrega los champiñones picados. Cocina 5 minutos más, retira del fuego y echa la albahaca picada.
  4. Mezcla el sofrito con la quinoa y la avena y adereza con sal y pimienta. Pon el huevo y mezcla todo hasta conseguir una mezcla homogénea. Tapa con film y reserva en la nevera 1 hora.
  5. Da forma de minihamburguesas a la masa y reboza cada una con pan rallado. Márcalas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva hasta que se dore el pan rallado.
  6. Sírvelas con pan integral con forma circular, unos germinados y unas hojas de rúcula.

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