'Miniburguers' de salmón

Después de pasarlas por la sartén, coloca las hamburguesas encima de la crema y sírvelas.

Ingredientes:

  • 600 g de lomo fresco de salmón
  • 2 cebollas tiernas pequeñas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 kg de chalotas
  • 250 ml de agua
  • 250 ml de vino tinto
  • 100 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 300 g de crema agria
  • 1 patata para freír
  • 1 manojo de hierbas aromáticas
  • Aceite de oliva
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar y picar las cebolletas usando también un tallo verde. Picar el salmón muy fino y mezclarlo con las cebolletas. Salpimentar y darles forma de hamburguesas. 
  2. Disponer las chalotas en una cazuela ancha junto con el agua, el vino tinto, la mantequilla y el azúcar. Tapar y cocer a fuego medio, hasta que el líquido casi se haya evaporado, dejando una base suavemente caramelizada. Reservar.
  3. Pelar y cortar las patatas en dados pequeños para freírlas en aceite. Marcar las hamburguesas en una sartén. Con la ayuda de una cuchara, poner una lágrima de crema agria en la base del plato. Emplatar todos los ingredientes.
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