Mousse de aguacate con gambas

Los pasteles salados constituyen un excelente primer plato, se pueden tomar fríos, garantizan el éxito de cualquier bufé y, además, se preparan con antelación.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
5 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 3 aguacates maduros
  • 1 limón
  • 1/2 litro de caldo de ave
  • 1 y  1/2 sobres de gelatina al madeira
  • 200 g de gambas crudas peladas
  • una cucharadita de pimienta roja en grano
  • 2 ramas de cilantro
  • pimienta molida
  • unas gotas de salsa Perrins
  • unas gotas de tabasco.

Elaboración:

  1. Pones la gelatina en uncazo junto con el caldo de ave y llevar a punto de ebullición. Remover unos segundos mientras hierve hasta que se disuelva bien. Retirar del fuego. Pasar a una jarra y dejar entibiar. 
  2. Pelar los aguacates y retirar los huesos. Triturar la pulpa con la batidora junto con el zumo de 1/2 limón. Sazonar con salsa Perrins. Incorporar el caldo con la gelatina -frío-, poco a poco, mezclándolo con la batidora hasta que quede una crema homogénea.
  3. Pasar la crema a unos moldes individuales previamente engrasados con un poco de aceite de oliva y reservar en la nevera un mínimo de 6 horas, hasta que se cuaje.
  4. Cocer las gambas peladas unos minutos en agua con sal, el medio limón restante y unas gotas de tabasco. Escurrir bien y dejar enfriar.
  5. Servir los moldes de mousse con las gambas y adornados con  una hoja de cilantro y la pimienta roja machacada por encima.

Nota: para elaborar pasteles salados, tienes que contar con moldes -individuales y grandes- de silicona o bien que tengan el interior de cerámica vitrificada para que no se transmitan sabores ni olores. Si son de silicona será más fácil de desmoldar la mousse o el pastel.

Realización receta: Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo.

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