Mousse de salmón y yogur

El salmón fresco y el yogur son aliados de la salud y buena pareja en la cocina.  Para convencerte, prueba esta receta.

2 minutos
Mousse de salmón y yogur

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

- 4  medallones de lomo de salmón fresco

- 4 ramas de eneldo

- 1/2 vaso de vino blanco

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- El zumo de 1/2 limón

- 1 sobre de gelatina neutra

- 100 ml de caldo de pescado

- 1 yogur natural

- Unas gotas de salsa Perrins

- 4 cucharaditas de huevas de salmón

- 1 manojo de berros

- Sal

- Pimienta molida

Elaboración:

1. Poner la gelatina en remojo de agua fría.

2. Poner los lomos de salmón en una fuente de horno y salpimentarlos por ambos lados. Rociarlos con el vino, el zumo de limón y el aceite de oliva. Disponer encima dos ramas de eneldo fresco.

3. Tapar con papel de aluminio y cocer, en el horno precalentado a 180 ºC, durante 20 minutos. Sacar del horno, recuperar los jugos de la cocción y dejar que los lomos de salmón se enfríen.

4. Mientras, disolver la gelatina, previamente escurrida,  en un cazo al fuego con el caldo de pescado y los jugos de la cocción  colados. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y dejar entibiar.

5. Retirar la piel y las espinas que tengan los lomos de salmón y desmenuzarlos.

6. Mezclar la gelatina fría con el yogur y el salmón. Agregar unas gotas de salsa Perrins y rectificar la sazón.

7. Pasar a cuatro moldes individuales y mantenerlos en la nevera como mínimo 6 horas para que cuajen. En el momento de servir, desmoldarlos, acompañarlos con berros y coronarlos con unas huevas de salmón y una ramita  de eneldo fresco.

 

Plus nutrición:

Por su grasa rica en Omega 3, el salmón es un pescado que contribuye a disminuir los niveles de colesterol y los triglicéridos, ayudando a prevenir trastornos cardiovasculares, Además es rico en vitaminas del grupo B, A, y D y fuente de magnesio y yodo principalmente.

El yogur también es rico en proteínas de alto valor biológico, calcio y vitaminas B2, A y D. Es un alimento probiótico que, por su fermentación, lo pueden tomar quienes padecen intolerancia a la lactosa; contribuye a equilibrar la flora bacteriana intestinal, actúa frente a las infecciones y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

 

Realización: Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Recetas, Recetas fáciles, Salmón

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