Muffin de piñones y espinacas

Las muffins son una especie de magdalenas de origen inglés. Las dulces ya las conocemos hace tiempo, pero las saladas son una nueva moda que resulta deliciosa...

Ingredientes:

  • 250 g de hojas de espinaca
  • 50 g de piñones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 150 g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de azúcar
  • Una pizca de pimienta negra
  • Puré de patata para acompañar

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cocer las espinacas en un cazo con un poco de agua. Exprimir bien todo el líquido de la cocción y picar las espinacas finamente.
  2. Batir los huevos con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar con las espinacas y 25 g de piñones.
  3. Tamizar la harina en un bol junto con el azúcar, la levadura y el bicarbonato.
  4. Unir todo (los huevos con espinacas y la harina) mezclando con movimientos suaves.
  5. Engrasar los moldes con una cucharada de aceite. Rellenarlos y hornear durante 25 minutos a 180 ºC. Desmoldar y dejar unos minutos sobre una rejilla.
  6. Servir con puré de patata y el resto de los piñones previamente tostados.


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