Muffin de piñones y espinacas

Las muffins son una especie de magdalenas de origen inglés. Las dulces ya las conocemos hace tiempo, pero las saladas son una nueva moda que resulta deliciosa...

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 250 g de hojas de espinaca
  • 50 g de piñones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 150 g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de azúcar
  • Una pizca de pimienta negra
  • Puré de patata para acompañar

Elaboración:

  1. Cocer las espinacas en un cazo con un poco de agua. Exprimir bien todo el líquido de la cocción y picar las espinacas finamente.
  2. Batir los huevos con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar con las espinacas y 25 g de piñones.
  3. Tamizar la harina en un bol junto con el azúcar, la levadura y el bicarbonato.
  4. Unir todo (los huevos con espinacas y la harina) mezclando con movimientos suaves.
  5. Engrasar los moldes con una cucharada de aceite. Rellenarlos y hornear durante 25 minutos a 180 ºC. Desmoldar y dejar unos minutos sobre una rejilla.
  6. Servir con puré de patata y el resto de los piñones previamente tostados.


Continúa leyendo nuestras recetas...