Muffin de setas y yogur
Haz una salsa de tomate con un punto picante añadiendo un poco de tabasco, ponla en la base del plato con el muffin encima y disfruta de este delicioso aperitivo.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 100 g de setas pequeñas
- 150 g de jamón serrano
- 250 g de harina
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas y media de levadura en polvo
- 60 ml de aceite vegetal
- 150 g de yogur natural
- 50 g de nata.
Para la crema:
- 200 ml de crema de leche
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de vinagre de alcohol
- 1 pizca de sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Setas
Vegetarianos
Elaboración:
- Pelar la cebolla y el pimiento y picarlos junto con las setas y el jamón serrano.
- En un bol aparte, mezclar la harina con pimienta, sal y levadura.
- Batir en otro cuenco el huevo con aceite y el yogur natural.
- Después, incorporar las verduras y la harina y remover.
- Colocar en moldes de muffin la mezcla hasta que la preparación alcance el borde y hornear durante 25-30 minutos a 180°C.
- Para la crema agria, poner la crema de leche en un recipiente y agregar el limón.
- Batir con una batidora y agregar el vinagre y la sal.
- Los muffins se pueden servir tanto fríos como calientes.