Muffin de setas y yogur

Haz una salsa de tomate con un punto picante añadiendo un poco de tabasco, ponla en la base del plato con el muffin encima y disfruta de este delicioso aperitivo.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 100 g de setas pequeñas
  • 150 g de jamón serrano
  • 250 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas y media de levadura en polvo
  • 60 ml de aceite vegetal
  • 150 g de yogur natural
  • 50 g de nata.

Para la crema:

  • 200 ml de crema de leche
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de vinagre de alcohol
  • 1 pizca de sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Setas
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pelar la cebolla y el pimiento y picarlos junto con las setas y el jamón serrano.
  2. En un bol aparte, mezclar la harina con pimienta, sal y levadura.
  3. Batir en otro cuenco el huevo con aceite y el yogur natural.
  4. Después, incorporar las verduras y la harina y remover.
  5. Colocar en moldes de muffin la mezcla hasta que la preparación alcance el borde y hornear durante 25-30 minutos a 180°C.
  6. Para la crema agria, poner la crema de leche en un recipiente y agregar el limón.
  7. Batir con una batidora y agregar el vinagre y la sal.
  8. Los muffins se pueden servir tanto fríos como calientes.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...