Muffin a los 4 quesos

Son una variedad de los famosos muffins o magdalenas dulces. Estos se pueden tomar como aperitivo o como acompañamiento de eun plato de carne o pescado.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 50 gr. de parmesano rallado
  • 50 gr. de cheddar rallado
  • 25 gr. de emmental rallado
  • 25 gr. de mozzarella en hilos
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharada rasa de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo mediano
  • 250 ml. de leche entera
  • 90 ml. de aceite de oliva de baja acidez


Elaboración:

  1. Ponemos a precalentar el horno a 190ºC.
  2. Mezclamos en un bol la harina tamizada, la levadura, la sal y el azúcar. A continuación añadimos una mezcla de los cuatro quesos (reservando una pequeña cantidad).
  3. En un recipiente aparte batimos el aceite, el huevo y la leche.
  4. Volcamos estos ingredientes húmedos sobre los secos, mezclando con cuidado hasta que la masa esté ligada. Cuando veamos que ya no se ve la harina blanca y que no hay grumos, lo dejamos (no conviene mezclar mucho).
  5. Engrasamos los moldes de los muffins (pueden ser metálicos o de silicona) con un poquito de aceite o si preferimos, los forramos con papel de horno.
  6. Vertemos la masa de muffin en los moldes y espolvoreamos por encima con el queso que hemos reservado. Los horneamos durante 20-25 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
  7. Dejamos enfriar durante unos minutos en el propio molde. Desmoldamos y servimos templados.


Una buena idea:

Se puede utilizar la mezcla de quesos que más nos guste. Por ejemplo, podemos sustituir la mozzarella por brie o gruyere, o el parmesano por queso camembert o azul.


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