'Muffin' de atún y aceitunas
Destinados tradicionalmente al desayuno o la merienda por su contenido dulce, esta especie de magdalenas de origen inglés llamadas muffins también tienen su versión salada...
Ingredientes:
- 1 lata de atún en aceite (210 gr. aprox.).
- 150 gr. de harina.
- 3 huevos.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 40 gr. de aceitunas verdes deshuesadas o rellenas de anchoa.
- 2 cucharadas de aceite.
- Una pizca de sal.
- Pimienta negra molida.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Elaboración:
- Escurrir el atún y desmenuzar bien.
- Trocear las aceitunas.
- Tamizar la harina junto con la levadura, el bicarbonato, la pimienta y la sal en un bol. Batir los huevos con el aceite y mezclar con el preparado de harina y luego incorporar el atún y las aceitunas.
- Pasar a los moldes previamente engrasados con el resto del aceite.
- Cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 25 minutos.
- Desmoldar y dejar entibiar.