'Muffin' de atún y aceitunas

Destinados tradicionalmente al desayuno o la merienda por su contenido dulce, esta especie de magdalenas de origen inglés llamadas muffins también tienen su versión salada...

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado

Ingredientes:

  • 1 lata de atún en aceite (210 gr. aprox.).
  • 150 gr. de harina.
  • 3 huevos.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 40 gr. de aceitunas verdes deshuesadas o rellenas de anchoa.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Una pizca de sal.
  • Pimienta negra molida.

Elaboración:

  1. Escurrir el atún y desmenuzar bien.
  2. Trocear las aceitunas.
  3. Tamizar la harina junto con la levadura, el bicarbonato, la pimienta y la sal en un bol. Batir los huevos con el aceite y mezclar con el preparado de harina y luego incorporar el atún y las aceitunas.
  4. Pasar a los moldes previamente engrasados con el resto del aceite.
  5. Cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 25 minutos.
  6. Desmoldar y dejar entibiar.

Continúa leyendo nuestras recetas...