'Muffin' de atún y aceitunas

Destinados tradicionalmente al desayuno o la merienda por su contenido dulce, esta especie de magdalenas de origen inglés llamadas muffins también tienen su versión salada...

'Muffin' (Salado) de Atún y Aceitunas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

  • 1 lata de atún en aceite (210 gr. aprox.).
  • 150 gr. de harina.
  • 3 huevos.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 40 gr. de aceitunas verdes deshuesadas o rellenas de anchoa.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Una pizca de sal.
  • Pimienta negra molida.

Elaboración:

  1. Escurrir el atún y desmenuzar bien.
  2. Trocear las aceitunas.
  3. Tamizar la harina junto con la levadura, el bicarbonato, la pimienta y la sal en un bol. Batir los huevos con el aceite y mezclar con el preparado de harina y luego incorporar el atún y las aceitunas.
  4. Pasar a los moldes previamente engrasados con el resto del aceite.
  5. Cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 25 minutos.
  6. Desmoldar y dejar entibiar.

Etiquetas: Aperitivos, Recetas baratas, Recetas de pescado

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS