Muffins con salmón ahumado

También puedes rellenarlos con queso crema, requesón o ricota, mezclado con hierbas como pimienta y orégano, o eneldo. ¡Deliciosos!

Ingredientes:

  • 280 g de harina
  • Leche
  • 1 cucharadita de levadura
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 2 huevos
  • 150 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 g de salmón ahumado
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 1 dl de nata
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 bote pequeño de huevas de salmón.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos

Elaboración:

  1. Engrasar los moldes con aceite.
  2. Poner la leche en un vaso y añadir 1 cucharada de zumo de limón; dejar reposar 5 minutos. 
  3. Tamizar la harina con la levadura, sal y bicarbonato en un bol.
  4. En otro bol, batir los huevos con la leche y la mantequilla derretida.
  5. Juntar las dos preparaciones trabajando la masa con movimientos suaves hasta que queden bien mezcladas.
  6. Rellenar los moldes y hornear 20 minutos a 180ºC.
  7. Dejar enfriar.
  8. En el momento de servir, picar el salmón.
  9. Montar la nata y sazonar con sal y unas gotas de zumo de limón.
  10. Abrir los muffins y rellenar con el salmón, la nata y el cebollino picado.
  11. Cubrir con la tapa y terminar con las huevas.
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