Muffins con salmón ahumado
También puedes rellenarlos con queso crema, requesón o ricota, mezclado con hierbas como pimienta y orégano, o eneldo. ¡Deliciosos!
Ingredientes:
- 280 g de harina
- Leche
- 1 cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 huevos
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 g de salmón ahumado
- 1 cucharada de cebollino picado
- 1 dl de nata
- El zumo de 1/2 limón
- 1 bote pequeño de huevas de salmón.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Elaboración:
- Engrasar los moldes con aceite.
- Poner la leche en un vaso y añadir 1 cucharada de zumo de limón; dejar reposar 5 minutos.
- Tamizar la harina con la levadura, sal y bicarbonato en un bol.
- En otro bol, batir los huevos con la leche y la mantequilla derretida.
- Juntar las dos preparaciones trabajando la masa con movimientos suaves hasta que queden bien mezcladas.
- Rellenar los moldes y hornear 20 minutos a 180ºC.
- Dejar enfriar.
- En el momento de servir, picar el salmón.
- Montar la nata y sazonar con sal y unas gotas de zumo de limón.
- Abrir los muffins y rellenar con el salmón, la nata y el cebollino picado.
- Cubrir con la tapa y terminar con las huevas.