Muffins de calabacín con queso de cabra

Una divertida receta que encantará a los pequeños de la casa.

Ingredientes:

muffin de calabacín y queso
Gtres
  • 2 calabacines
  • 200 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 queso de cabra pequeño
  • 1 litro de leche
  • ½ litro de aceite de oliva suave
  • Levadura
  • Queso rallado
  • Sal
  • Perejil fresco
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Lavar, secar, rallar los calabacines y dejar escurrir sobre un papel de cocina.
  2. Poner los huevos en un bol y batir. Incorporar el queso desmenuzado y mezclar. Añadir el aceite, la leche y sal al gusto.
  3. Agregar la harina y una cucharada de levadura. Mezclar bien hasta conseguir una masa sin grumos. Agregar los calabacines rallados y mezclar bien.
  4. Rellenar con esta masa unos moldes de muffins previamente engrasados hasta 2/3 de su capacidad y espolvorear con queso rallado.
  5. Meter en el horno precalentado a 180 grados y hornear durante 30 minutos o hasta que veamos que han subido y están dorados.
  6. Sacar del horno y adornar con perejil.

Consejos y apuntes: Original ¿verdad? Nadie dijo que los muffins tenían que ser exclusivamente dulces. Una original receta perfecta para preparar como entrante si tienes invitados en casa y para ‘camuflar’ las verduras a los peques de la casa. En este caso la proponemos con calabacín y queso de cabra pero puedes prepararla con cualquier otra verdura o tipo de queso al gusto. Incluso añadir bacon salteado, pollo desmigado, atún… es una gran alternativa para sacar partido a las sobras que te han podido quedar de otra receta. Sírvelas templadas y, por ejemplo, acompañadas de alguna salsa para dipear. O bien, puedes ofrecerlo a modo de bollito de pan como acompañamiento.

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