Nems de gambas vietnamitas

Si prefieres unos nems crujientes, puedes freírlos en un poco de aceite de oliva virgen extra al terminar.

Ingredientes:

  • láminas de papel de arroz de 16 cm de diámetro
  • fideos de arroz
  • gambas cocidas
  • brotes de soja
  • zanahoria
  • mango
  • hojas de cilantro
  • hojas de menta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Arroz

Elaboración:

  1. Cuece los fideos de arroz y corta a tiras muy finas la zanahoria y el mango. Lava y prepara las hojas de menta y de cilantro y dispón los brotes de soja.
  2. Calienta agua y ponla en un cuenco en el que remojes las tortas de arroz durante unos 5 segundos, hasta que queden blandas.
  3. Extiende una lámina de papel de arroz en una tabla y añade los ingredientes sobre ella, dejando unos 2 cm libres por los extremos de la torta para poder cerrarla.
  4. Enrolla los nems. La propia humedad de la torta hará que se selle y quede como un rollito. Se pueden servir enteros o cortarlos para que se tomen bocados unitarios. Mójalos en salsa de cacahuete, agridulce o soja, segú n el gusto.

Continúa leyendo nuestras recetas...