Nido de patata, tomate y jamón

Los ingredientes clásicos pueden reinventarse una y otra vez. Solo es necesario un poco de creatividad...

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Tiempo de preparación: 75 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Patatas

Ingredientes:

  • 2 patatas
  • Aceite para freír
  • 4 huevos
  • 2 cuch. de vinagre.

    Salsa de tomate:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate triturado
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar


Para decorar

  • 50 gr. de jamón ibérico


Elaboración:

  1. Para hacer la salsa de tomate, rehogar la cebolla y el ajo picados en aceite caliente. Incorporar el tomate triturado y cocer a fuego suave durante 20 minutos. Sazonar con sal y, si estuviera muy ácido, agregar 1 cucharadita de azúcar.
  2. Para hacer los nidos lo primero es pelar las patatas y rallarlas. Calentar abundante aceite en un cazo hondo. Poner una capa de patatas entre dos coladores (uno pequeño dentro de otro grande). Sumergir en el aceite, freír, retirar y disponer el nido sobre papel de cocina absorbente. Hacer los restantes.
  3. Después escalfamos los huevos y para ello se pone al fuego una sartén con agua y vinagre. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego e incorporar un huevo desde el borde de la sartén. Con una espumadera, envolver la yema con la clara y continuar la cocción 3 minutos más. Retirar.
  4. Disponer los nidos de patata en los platos y rellenar con el huevo escalfado.
  5. Acompañar con la salsa de tomate y decorar con unas lascas de jamón ibérico.

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