Ostras cítricas

Las ostras son ricas en Omega 3 y minerales como el hierro y el calcio, por lo que ayudan a prevenir enfermedades cadiovasculares y fortalecen los huesos, entre otras ventajas.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light

Ingredientes:

  • 12/16 ostras
  • 75 ml de zumo de naranja
  • 75 ml de zumo de limón
  • 50 ml de salsa de soja
  • 50 ml de sake
  • 50 ml de mirim (en tiendas de alimentación ecológica)
  • Una pizca de maicena exprés
  • Ralladura de piel de lima
  • Ralladura de piel de naranja
  • Pimienta negra de molinillo


Elaboración:

  1.  Abrir las ostras con cuidado sobre un bol para recoger el líquido que hay en su interior.
  2. Poner en un cazo el zumo de naranja, el de limón, el mirim y el sake. Hervir un par de minutos. Agregar el agua de las ostras previamente colada por una gasa. Incorporar la maicena para que adquiera consistencia. Remover bien.
  3. Añadir un golpe de pimienta negra molida en cada ostra y cubrir con el aliño de cítricos.
  4. Reservar en el frigorífico hasta el momento en que se vayan a servir.
  5. Justo antes de llevarlas a la mesa, adornarlas con las ralladuras de naranja y limón previamente mezcladas.

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