Pan de atún con perejil
Los pasteles de pescado son ligeros, sabrosos, variados y tienen una cualidad que hace que las madres los adoren: conquistan los ‘pequeños’ paladares.
Ingredientes:
- 400 g de atún fresco
- 3 dl de nata líquida
- 3 huevos
- 1 manojo de perejil
- 1 litro de caldo de pescado
- 20 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Pimientos del piquillo y unas hojas de mezclum para adornar.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Elaboración:
- Poner el atún en una cazuela, verter el caldo de pescado frío por encima, llevar lentamente a ebullición y cocer a fuego bajo de 3 a 4 minutos. Escurrir bien el pescado y secarlo bien con papel absorbente de cocina.
- Poner en el vaso de la batidora 150 g de atún con la nata líquida, los huevos, una pizca de sal y pimienta. Triturar todo hasta obtener una crema muy fina.
- Lavar el perejil y secarlo bien con papel absorbente de cocina, retirar los tallos y picar las hojas.
- Precalentar el horno a 150 ºC.
- Desmenuzar con los dedos el atún restante. Incorporarlo a la crema preparada y mezclar bien. Verter en una terrina engrasada con un poco de mantequilla. Meter en el horno a 150 ºC durante 50 minutos. Sacar, dejar templar y desmoldar.
- Adornar con pimientos del piquillo y con ensalada mezclum.
Una buena idea:
Se puede acompañar de una mayonesa verde: a la salsa mayonesa se añaden unas hojas de espinaca, albahaca y perejil y se bate de nuevo hasta obtener una salsa verde.