Pan de atún con perejil

Los pasteles de pescado son ligeros, sabrosos, variados y tienen una cualidad que hace que las madres los adoren: conquistan los ‘pequeños’ paladares.

Pan de Atún con Perejil

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Light

Económica

Ingredientes:

  • 400 g de atún fresco
  • 3 dl de nata líquida
  • 3 huevos
  • 1 manojo de perejil
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimientos del piquillo y unas hojas de mezclum para adornar.

Elaboración:

  1. Poner el atún en una cazuela, verter el caldo de pescado frío por encima, llevar lentamente a ebullición y cocer a fuego bajo de 3 a 4 minutos. Escurrir bien el pescado y secarlo bien con papel absorbente de cocina.
  2. Poner en el vaso de la batidora 150 g de atún con la nata líquida, los huevos, una pizca de sal y pimienta. Triturar todo hasta obtener una crema muy fina.
  3. Lavar el perejil y secarlo bien con papel absorbente de cocina, retirar los tallos y picar las hojas.
  4. Precalentar el horno a 150 ºC.
  5. Desmenuzar con los dedos el atún restante. Incorporarlo a la crema preparada y mezclar bien. Verter en una terrina engrasada con un poco de mantequilla. Meter en el horno a 150 ºC durante 50 minutos. Sacar, dejar templar y desmoldar.
  6. Adornar con pimientos del piquillo y con ensalada mezclum.

Una buena idea:

Se puede acompañar de una mayonesa verde: a la salsa mayonesa se añaden unas hojas de espinaca, albahaca y perejil y se bate de nuevo hasta obtener una salsa verde.

Etiquetas: Atún, Recetas baratas, Recetas de pescado, Recetas fáciles

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