Pastel de 'sushi'

Si te gusta la cocina japonesa, no puedes perderte esta original y deliciosa receta. ¡Te chuparás los dedos!

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 121 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Arroz
Light
Sin gluten

Ingredientes:

•  16  langostinos cocidos y pelados
•  4 cucharadas  de vinagre de arroz
•  3 cucharaditas de azúcar
•  Wasabi
•  4  láminas de algas nori
•  550 gr. de arroz de variedad japónica
•  Huevas de salmón
•  1/2 cucharadita de sal

Elaboración:

  1. Lavar el arroz hasta que el agua salga blanca. Escurrir 1 h en un colador.
  2. Pasar el arroz a una cacerola con 7 dl de agua (se calcula un 20% más de agua que de arroz) y llevar a ebullición. Tapar, bajar el fuego y cocer 15 min. Apagar y reposar unos minutos. Retirar la tapa, cubrir con un paño y reposar 15 min.
  3. Mezclar el arroz con la mitad del vinagre, 1 y 1/2 cucharadita de azúcar y la sal. Dejar enfriar.
  4. Cortar los langostinos a lo largo, en dos, sin llegar al final.
  5. Mezclar el resto del vinagre con el azúcar restante y una pizca de sal. Agregar los langostinos. Macerar durante 30 minutos.
  6. Forrar una fuente con film transparente. Repartir los langostinos escurridos sobre el fondo de la fuente formando una sola capa. Untarlos con una pizca de wasabi. Extender la mitad del arroz sobre los langostinos y presionar. Cubrir con 2 láminas de alga (previamente recortadas del tamaño de la fuente).
  7. Repartir el arroz restante, presionar y volver a cubrir con algas. Tapar con film de cocina, disponer un peso encima y reposar durante 1 hora.
  8. Desmoldar sobre una fuente amplia, quitar el film y decorar con huevas de salmón.

Continúa leyendo nuestras recetas...