Pastel frío de calabaza y boniato

Puedes añadir a la lista de ingredientes una zanahoria: ponla rallada junto a la calabaza y el boniato.

Ingredientes:

  • 1/2 calabaza
  • 3 boniatos 
  • 400 g de queso emmental rallado
  • 300 ml de nata líquida para cocinar
  • 5 huevos
  • sal 
  • pimienta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lamina la calabaza pelada en rodajas finas. Lava bien los boniatos y pélalos. Intenta realizar un corte parecido al de la calabaza. Guarda un poco de piel del boniato.
  2. Cubre el fondo de una bandeja honda de horno de cristal (previamente pintada con aceite), como la de una lasaña, con una capa de láminas de calabaza y boniato, combinándolas aleatoriamente. Salpimienta.
  3. Pon una parte de queso rallado y otra capa de la calabaza y boniato. Así hasta acabar con la verdura, salpimentando cada capa. Bate los huevos con más queso y la nata líquida. Reserva un poco de queso para gratinar.
  4. Rellena el recipiente con la mezcla líquida y cubre con más queso para gratinar. Cocina en el horno durante 40 min a 180°C y, después, deja enfriar a temperatura ambiente el tiempo que haga falta. Puedes decorar con la piel del boniato frita.

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