Pasteles hojaldrados

Unos sencillos y deliciosos pasteles que se preparan a base de hojaldre. ¡Irresistibles!

Pasteles Hojaldrados

Tiempo de preparación:

45 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 6 personas

Económica

Ingredientes:

  • 400 g de masa de hojaldre.
  • 400 g de salchichas de butifarra.
  • 600 g de longaniza blanca.
  • 100 g de longaniza roja.
  • 75 g de pistachos pelados.
  • 100 g de uvas pasas.
  • 250 g de champiñones fileteados.
  • 3 huevos, 200 ml de oporto.
  • 1 lombarda.
  • 2 manzanas Granny Smith.
  • 50 g de mantequilla.
  • 2 cuch. de aceite de oliva.
  • 2 cuch. de azúcar.
  • Perejil fresco.
  • Sal y pimienta.


Elaboración:

1- Precalentar el horno a 180 °C. Remojar los champiñones y las uvas en el oporto. Sacar la carne de las salchichas y mezclarla con los pistachos picados. Incorporar las pasas y los champiñones -sin líquido- con 2 cucharadas de perejil picado. Agregar 2 huevos batidos y mezclar.

2- Cortar el hojaldre en 6 cuadrados; disponer un poco de mezcla en el centro y cerrar los bordes hacia dentro; sellarlos bien con el huevo restante batido. Ponerlos en una bandeja de horno con los dobleces hacia abajo; hacerles un agujerito arriba para que se cuezan bien. Pintarlos con huevo.

3- Cortar la lombarda en juliana y cocerla. Pelar las manzanas y cortarlas en dados; rehogarlos en azúcar, mantequilla y aceite. Agregar la lombarda y salpimentar. Servir como guarnición con los hojaldres.

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