Pastelitos de rape con salsa de piquillos

Los pescados también pueden cocinarse como deliciosos pequeños bocados. En esta ocasión hemos elegido el rape.

Pastelitos de Rape con Salsa de Piquillos

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Light

Económica

Ingredientes:

• 500 g de lomo de rape sin espinas, limpio y troceado
• 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
• 8 dl de caldo de verduras
• 2 claras de huevo
• 2 dl de nata
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta
• Sal Maldon


Para la crema:
• 100 g de pimientos del piquillo (peso escurrido)
• 1 diente de ajo prensado
• 25 ml de vino blanco o jerez
• 1 dl de nata
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta

Elaboración:

Llevar el caldo de verduras a ebullición, escaldar el rape durante 5 minutos y escurrir bien.
Triturar el pescado con 1 rebanada de pan, las claras de huevo y la nata; sazonar con sal y pimienta.
Forrar un molde con papel vegetal y verter la mezcla dentro. Tapar con las 2 rebanadas de pan restantes, cortadas a la medida del molde  unatadas con aceite. Cocer al baño maría durante 45 minutos.
Mientras hacer la crema de piquillos. Saltear 1 ajo y los pimientos del piquillo en una sartén con poco aceite, verter el vino blanco o el jerez. Dejar reducir unos minutos al fuego y agregar la nata. Cocer hasta que espese. Triturar, sazonar y reservar.
Dejar enfriar en el molde. Desmoldar al día siguiente, con la masa de pan hacia abajo, y cortar 4 redondeles con un cortapastas con forma abombada. Espolvorear con sal Maldon y servir con la crema de piquillos.

Etiquetas: Aperitivos, Canapés, Recetas de pescado, Recetas fáciles, Recetas ligeras

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