Pastelitos de rape con salsa de piquillos

Los pescados también pueden cocinarse como deliciosos pequeños bocados. En esta ocasión hemos elegido el rape.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Ingredientes:

• 500 g de lomo de rape sin espinas, limpio y troceado
• 3 rebanadas de pan de molde sin corteza
• 8 dl de caldo de verduras
• 2 claras de huevo
• 2 dl de nata
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta
• Sal Maldon


Para la crema:
• 100 g de pimientos del piquillo (peso escurrido)
• 1 diente de ajo prensado
• 25 ml de vino blanco o jerez
• 1 dl de nata
• Aceite de oliva
• Sal
• Pimienta

Elaboración:

Llevar el caldo de verduras a ebullición, escaldar el rape durante 5 minutos y escurrir bien.
Triturar el pescado con 1 rebanada de pan, las claras de huevo y la nata; sazonar con sal y pimienta.
Forrar un molde con papel vegetal y verter la mezcla dentro. Tapar con las 2 rebanadas de pan restantes, cortadas a la medida del molde  unatadas con aceite. Cocer al baño maría durante 45 minutos.
Mientras hacer la crema de piquillos. Saltear 1 ajo y los pimientos del piquillo en una sartén con poco aceite, verter el vino blanco o el jerez. Dejar reducir unos minutos al fuego y agregar la nata. Cocer hasta que espese. Triturar, sazonar y reservar.
Dejar enfriar en el molde. Desmoldar al día siguiente, con la masa de pan hacia abajo, y cortar 4 redondeles con un cortapastas con forma abombada. Espolvorear con sal Maldon y servir con la crema de piquillos.

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