Patatas cuadradas con sobrasada
Si quieres triunfar con los aperitivos en una comida entre amigos o familiares, toma nota de esta receta.
Ingredientes:
- 8 patatas medianas
- 100 gr. de sobrasada
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de miel
- 2 dl de aceite de oliva
- 1 cucharadita de tomillo picado
- Pimienta molida
- Sal
Elaboración:
1- Pelar las patatas y cortarlas en cuadrados de 3 centímetros. Con la ayuda de un sacabolas, hacer un hueco en el interior de los cuadrados.
2- Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurrir y secarlas con papel absorbente.
3- Calentar 1 cucharada de aceite caliente y rehogar la cebolleta pelada y picada fino. Bajar el fuego e incorporar la sobrasada con la miel. Mezclar, sin que hierva, y salpimentar. Reservar al calor.
4- Calentar el aceite restante y freír las patatas hasta que estén crujientes.
5- Escurrirlas sobre papel absorbente, llenar con la sobrasada y adornar con el tomillo.