Patatas cuadradas con sobrasada

Si quieres triunfar con los aperitivos en una comida entre amigos o familiares, toma nota de esta receta.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Patatas
Sin gluten

Ingredientes:

- 8 patatas medianas

- 100 gr. de sobrasada

- 1 cebolleta

- 1 cucharada de miel

- 2 dl de aceite de oliva

- 1 cucharadita de tomillo picado

- Pimienta molida

- Sal

Elaboración:

1- Pelar las patatas y cortarlas en cuadrados de 3 centímetros. Con la ayuda de un sacabolas, hacer un hueco en el interior de los cuadrados.

2- Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurrir y secarlas con papel absorbente.

3- Calentar 1 cucharada de aceite caliente y rehogar la cebolleta pelada y picada fino. Bajar el fuego e incorporar la sobrasada con la miel. Mezclar, sin que hierva, y salpimentar. Reservar al calor.

4- Calentar el aceite restante y freír las patatas hasta que estén crujientes.

5- Escurrirlas sobre papel absorbente, llenar con la sobrasada y adornar con el tomillo.

Continúa leyendo nuestras recetas...