Patatas machacadas al romero

Sin duda, la patata es la reina de las guarniciones. Gustan mucho y combinan a la perfección con cualquier otro plato.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

• 6 patatas
• 1 dl de nata
• Una pizca de romero
• Aceite de oliva virgen
• Sal
• Pimienta.

Elaboración:

  1. Pelar las patatas, partirlas en trozos y cocerlas en agua con sal. Escurrirlas y secar con papel de cocina absorbente
  2. Aplastar las patatas ligeramente. Sazonar con sal, pimienta y unas hojitas de romero.
  3. Verter la nata y continuar aplastando con un tenedor.
  4. Remover y regar el puré con unas gotas de aceite de oliva.

Una buena idea:

Un puré más fino. Para que la patata no se rompa, ponla en una vaporera. Otra opción es pasar la patata por un pasapurés y mezclar con el resto de ingredientes.

Continúa leyendo nuestras recetas...