Patatas machacadas al romero

Sin duda, la patata es la reina de las guarniciones. Gustan mucho y combinan a la perfección con cualquier otro plato.

Patatas Machacadas al Romero

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Patatas

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

• 6 patatas
• 1 dl de nata
• Una pizca de romero
• Aceite de oliva virgen
• Sal
• Pimienta.

Elaboración:

  1. Pelar las patatas, partirlas en trozos y cocerlas en agua con sal. Escurrirlas y secar con papel de cocina absorbente
  2. Aplastar las patatas ligeramente. Sazonar con sal, pimienta y unas hojitas de romero.
  3. Verter la nata y continuar aplastando con un tenedor.
  4. Remover y regar el puré con unas gotas de aceite de oliva.

Una buena idea:

Un puré más fino. Para que la patata no se rompa, ponla en una vaporera. Otra opción es pasar la patata por un pasapurés y mezclar con el resto de ingredientes.

Etiquetas: Aperitivos, Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas ligeras

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