Patatas rellenas
La patata es un ingrediente muy agradecido en la cocina. Con un poco de imaginación podemos hacer magníficas recetas. Hoy empezamos por una sencilla...
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 400 gr. de espinacas
- 300 gr. de gambones
- 2 dientes de ajo
- 75 gr. de queso emmental rallado
- 1 dl de aceite, perejil,ç
- Sal
- Pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Lavar las patatas, pincharlas con un tenedor, envolverlas en papel de aluminio y hornear 40 minutos a 210 °C.
- Lavar las espinacas, escurrirlas y ponerlas en una cazuela con 2 cucharadas de aceite.
- Saltearlas hasta que pierdan el agua y picarlas.
- Saltear los gambones con 2 cucharadas de aceite y salpimentar. Retirar del fuego y trocearlos.
- Pelar y picar los dientes de ajo, y rehogarlos sin dejar que cojan color.
- Abrir las patatas y vaciarlas con una cuchara.
- Picar la pulpa de la patata y mezclarla con las espinacas, los gambones y los ajos.
- Salpimentar, rellenar las patatas con esta mezcla, espolvorear con el queso y regar con aceite.
- Hornear 10 minutos a 200 °C, espolvorear con perejil y servir.