Patatas rellenas

La patata es un ingrediente muy agradecido en la cocina. Con un poco de imaginación podemos hacer magníficas recetas. Hoy empezamos por una sencilla...

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos
Sin gluten

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 400 gr. de espinacas
  • 300 gr. de gambones
  • 2 dientes de ajo
  • 75 gr. de queso emmental rallado
  • 1 dl de aceite, perejil,ç
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Lavar las patatas, pincharlas con un tenedor, envolverlas en papel de aluminio y hornear 40 minutos a 210 °C.
  2. Lavar las espinacas, escurrirlas y ponerlas en una cazuela con 2 cucharadas de aceite.
  3. Saltearlas hasta que pierdan el agua y picarlas.
  4. Saltear los gambones con 2  cucharadas de aceite y salpimentar. Retirar del fuego y trocearlos.
  5. Pelar y picar los dientes de ajo, y rehogarlos sin dejar que cojan color.
  6. Abrir las patatas y vaciarlas con una cuchara.
  7. Picar la pulpa de la patata y mezclarla con las espinacas, los gambones y los ajos.
  8. Salpimentar, rellenar las patatas con esta mezcla, espolvorear con el queso y regar con aceite.
  9. Hornear 10 minutos a 200 °C, espolvorear con perejil y servir.

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