Patatas rellenas

La patata es un ingrediente muy agradecido en la cocina. Con un poco de imaginación podemos hacer magníficas recetas. Hoy empezamos por una sencilla...

Patatas Rellenas

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Patatas

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 400 gr. de espinacas
  • 300 gr. de gambones
  • 2 dientes de ajo
  • 75 gr. de queso emmental rallado
  • 1 dl de aceite, perejil,ç
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Lavar las patatas, pincharlas con un tenedor, envolverlas en papel de aluminio y hornear 40 minutos a 210 °C.
  2. Lavar las espinacas, escurrirlas y ponerlas en una cazuela con 2 cucharadas de aceite.
  3. Saltearlas hasta que pierdan el agua y picarlas.
  4. Saltear los gambones con 2  cucharadas de aceite y salpimentar. Retirar del fuego y trocearlos.
  5. Pelar y picar los dientes de ajo, y rehogarlos sin dejar que cojan color.
  6. Abrir las patatas y vaciarlas con una cuchara.
  7. Picar la pulpa de la patata y mezclarla con las espinacas, los gambones y los ajos.
  8. Salpimentar, rellenar las patatas con esta mezcla, espolvorear con el queso y regar con aceite.
  9. Hornear 10 minutos a 200 °C, espolvorear con perejil y servir.

Etiquetas: Recetas baratas, Recetas fáciles, Recetas vegetarianas, Verdura

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