Patatas rellenas de setas

Si quieres conseguir un sabor más fuerte, mezcla las setas con algún tipo de queso azul, que va muy bien con el resto de ingredientes.

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 300 g de setas de temporada
  • 50 ml de nata para cocinar
  • 1 ajo
  • 100 g de queso rallado
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Envolver las patatas individualmente en papel de aluminio y asarlas en el horno a 180 °C durante 50 min, aproximadamente.
  2. Lavar y secar las setas (si son frescas) con papel absorbente. Si son en conserva, escurrirlas, enjuagarlas con agua y secarlas. Poner un chorro de aceite en una sartén, rehogar el ajo y saltear las setas. Salpimentar, añadir el perejil picado y reservar. Cuando las patatas estén cocidas y aún calientes, cortar la parte superior y vaciar con una cuchara.
  3. Rellenar las patatas vaciadas con un poco de puré y las setas salteadas. Ponerlas en el horno precalentado a 150 °C durante 5 minutos. Al sacarlas, espolvorear el queso rallado, perejil y un chorro de aceite.
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