Paté de brócoli y zanahoria

Añade unas cuantas lascas de queso parmesano a la mezcla del brócoli para darle un sabor aún más fuerte.

Ingredientes:

  • 400 g de brócoli
  • 2 anchoas
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva
  • 2 zanahorias grandes
  • albahaca fresca
  • 30 g de nueces peladas
  • 4 huevos
  • mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • 40 g de maicena
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Calienta la maicena disuelta en leche fría y mézclala con el resto de la leche. Ponla a hervir hasta que espese y reserva.
  2. Cuece las zanahorias peladas durante 15 minutos. A los 10 minutos de cocción, añade los ajos y déjalos cocer, para que pierdan picante.
  3. Tritura las zanahorias, la mitad de los ajos, añade el aceite de oliva virgen extra, las nueces, la albahaca y una pizca de sal. Bate dos huevos y mézclalos bien con el puré y la mitad de la leche.
  4. Prepara el paté de brócoli cociéndolo 10 minutos y escurriéndolo bien. Tritúralo con las anchoas y la otra mitad de los ajos cocidos. Mézclalo con dos huevos batidos y el resto de la leche.
  5. Cubre con mantequilla una flanera y llénala hasta la mitad con el preparado de zanahoria y rellena hasta arriba con el de brócoli. Cocina al baño María durante 1 hora a 170 °C o hasta que introduzcas un palillo y salga limpio. Desmolda y sirve con tostadas.

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