Paté de champiñones

Casa estupendamente con un vino tinto joven elaborado con uva tempranillo y que tenga un leve toque de amargor.

Ingredientes:

  • 2 latas de champiñones 
  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 100 g de carne picada de pollo
  • 50 g de higaditos de pollo
  • 1 huevo
  • 150 g de tocino blanco en trozos
  • 8 lonchas de tocineta
  • 1 redaño de cerdo
  • 8 aceitunas negras picadas
  • 8 bolitas de pimienta
  • Sal
  • Pimienta
  • Tostaditas de pan.
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
4 comensales

Elaboración:

  1. Triturar las aceitunas en un robot junto con el tocino.
  2. Agregar el hígado y seguir triturando. Añadir el huevo y los granos de pimienta y repetir. Incorporar las carnes picadas de cerdo y de pollo, salpimentar y volver a triturar.
  3. Añadir los champiñones y terminar.
  4. Cubrir el fondo de una terrina con el redaño y dejar que este cuelgue por los costados.
  5. Poner encima las lonchas de tocineta, hasta cubrir toda la terrina, y dejar las lonchas colgando por los extremos para envolver el relleno después.
  6. Introducir el relleno y envolverlo con las lonchas de tocineta y finalmente con el redaño.
  7. Cubrirlo todo con papel de aluminio, hacer un pequeño agujero para que respire y ponerlo en una fuente más amplia con agua.
  8. Hornear a 170 °C durante 75 minutos.
  9. Presentar en láminas de un centímetro de grosor con las tostaditas de pan.
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