Paté de conejo al brandy

El paté es una apuesta segura cuando se habla de entrantes. Te sorprenderá el sabor del que te proponemos...

Paté de Conejo al Brandy

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 375 g de carne de conejo cortada en dados pequeños
  • 2 hígados de conejo,
  • 2 escalonias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 200 gr. de mantequilla
  • 1/2 dl de aceite de oliva
  • 2 dl de gelatina
  • 1 dl de brandy
  • 6 rebanadas de pan de chapata
  • Un pellizco de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Cocer los huevos, refrescarlos en agua fría, pelarlos y reservar.
  2. Pelar y picar fino las escalonias y los ajos. Limpiar los hígados de conejo y trocearlos.
  3. Calentar el aceite en una sartén y saltear los dados de carne sin que se doren. Escurrirlos sobre papel de cocina y reservar.
  4. Rehogar en el mismo aceite las escalonias y los ajos hasta que se ablanden. Agregar los hígados de conejo y saltear a fuego vivo.
  5. Cuando estén dorados escurrirlos y ponerlos en la batidora con la carne de conejo.
  6. Triturar y pasar a un bol. Agregar los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente, el brandy, la nuez moscada, sal y pimienta.
  7. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Repartir en moldes y meter en la nevera 4 horas.
  8. Cubrir con la gelatina y refrigerar 2 horas más.
  9. Servir el paté en los moldes con las rebanadas tostadas.

Etiquetas: Aperitivos, Recetas de carne

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