Paté de conejo al brandy

El paté es una apuesta segura cuando se habla de entrantes. Te sorprenderá el sabor del que te proponemos...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

  • 375 g de carne de conejo cortada en dados pequeños
  • 2 hígados de conejo,
  • 2 escalonias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 200 gr. de mantequilla
  • 1/2 dl de aceite de oliva
  • 2 dl de gelatina
  • 1 dl de brandy
  • 6 rebanadas de pan de chapata
  • Un pellizco de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Cocer los huevos, refrescarlos en agua fría, pelarlos y reservar.
  2. Pelar y picar fino las escalonias y los ajos. Limpiar los hígados de conejo y trocearlos.
  3. Calentar el aceite en una sartén y saltear los dados de carne sin que se doren. Escurrirlos sobre papel de cocina y reservar.
  4. Rehogar en el mismo aceite las escalonias y los ajos hasta que se ablanden. Agregar los hígados de conejo y saltear a fuego vivo.
  5. Cuando estén dorados escurrirlos y ponerlos en la batidora con la carne de conejo.
  6. Triturar y pasar a un bol. Agregar los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente, el brandy, la nuez moscada, sal y pimienta.
  7. Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Repartir en moldes y meter en la nevera 4 horas.
  8. Cubrir con la gelatina y refrigerar 2 horas más.
  9. Servir el paté en los moldes con las rebanadas tostadas.

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