Paté de conejo al brandy
El paté es una apuesta segura cuando se habla de entrantes. Te sorprenderá el sabor del que te proponemos...
Ingredientes:
- 375 g de carne de conejo cortada en dados pequeños
- 2 hígados de conejo,
- 2 escalonias
- 2 dientes de ajo
- 2 huevos
- 200 gr. de mantequilla
- 1/2 dl de aceite de oliva
- 2 dl de gelatina
- 1 dl de brandy
- 6 rebanadas de pan de chapata
- Un pellizco de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Cocer los huevos, refrescarlos en agua fría, pelarlos y reservar.
- Pelar y picar fino las escalonias y los ajos. Limpiar los hígados de conejo y trocearlos.
- Calentar el aceite en una sartén y saltear los dados de carne sin que se doren. Escurrirlos sobre papel de cocina y reservar.
- Rehogar en el mismo aceite las escalonias y los ajos hasta que se ablanden. Agregar los hígados de conejo y saltear a fuego vivo.
- Cuando estén dorados escurrirlos y ponerlos en la batidora con la carne de conejo.
- Triturar y pasar a un bol. Agregar los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente, el brandy, la nuez moscada, sal y pimienta.
- Batir hasta obtener una mezcla homogénea. Repartir en moldes y meter en la nevera 4 horas.
- Cubrir con la gelatina y refrigerar 2 horas más.
- Servir el paté en los moldes con las rebanadas tostadas.