Profiteroles de salmón ahumado y crema agria

¿Eres una apasionada del salmón? Te proponemos una receta deliciosa y apta para los paladares más exigentes.

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Tiempo de preparación: 75 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Ingredientes:

  • 200 gr. de salmón ahumado
  • 1 terrina de crema agria
  • 1 manojo de eneldo fresco
  • 1 cucharada de mostaza
  • Unas alcaparras.

Para los profiteroles:

  • 150 gr. de harina
  • 250 gr. de agua
  • 100 gr. de mantequilla
  • 4 huevos grandes
  • Sal

Elaboración:

  1. Primero, preparar los profiteroles. Poner el agua en un cazo con la mantequilla y una pizca de sal. Añadir la harina cuando el agua comience a hervir y la mantequilla esté diluida. Trabajar con una cuchara de madera hasta formar una pasta. Mantener en el fuego hasta que la masa esté seca y se desprenda con facilidad del recipiente. En ese momento, apartar del fuego y dejar entibiar. Incorporar 1 huevo; la masa se disgregara y hay que remover hasta que se vuelva a unir y quede totalmente integrada. Repetir con el resto de los huevos.
  2. Pasar la masa a una manga pastelera y formar bolitas deltamaño de una nuez sobre una bandeja de horno engrasada. Hornear de 15 a 20 minutos a 210 ºC.
  3. Mientras, añadir la mostaza y una cucharada de eneldo picado a la crema agria y poner el punto de sal al gusto.
  4. Abrir los profiteroles por la mitad (sin llegar a separalos) y rellenarlos con 1 cucharada de crema agria; repartir unas alcaparras, poner un trocito de salmón ahumado en cada uno y una ramita de eneldo.
  5. Servir.

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