Pulpo con jengibre y chile

No cocines el pulpo demasiado o quedará chicloso. Dar con su punto no es tan fácil, así que atenta a la receta.

Ingredientes:

  • 450 g de pulpo cocido
  • 2 cm de jengibre fresco
  • 5 ajos tiernos
  • 30 ml de salsa de soja
  • 5 ml de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de cebollino fresco picado
  • 4 chiles frescos
  • Aceite de oliva
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar el pulpo en pequeñas rodajas. Picar los ajos tiernos y los chiles. Saltearlo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y aceite de sésamo. 
  2. Añadir el pulpo cortado a la sartén y rallar el jengibre fresco por encima. Mojar con la salsa de soja y cocinar durante 3 minutos.
  3. Presentar el plato con el cebollino picado. Es ideal para comerlo frío, en salpicón
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