Pulpo con jengibre y chile
No cocines el pulpo demasiado o quedará chicloso. Dar con su punto no es tan fácil, así que atenta a la receta.
Ingredientes:
- 450 g de pulpo cocido
- 2 cm de jengibre fresco
- 5 ajos tiernos
- 30 ml de salsa de soja
- 5 ml de aceite de sésamo
- 1 cucharada de cebollino fresco picado
- 4 chiles frescos
- Aceite de oliva
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Sin gluten
Elaboración:
- Cortar el pulpo en pequeñas rodajas. Picar los ajos tiernos y los chiles. Saltearlo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y aceite de sésamo.
- Añadir el pulpo cortado a la sartén y rallar el jengibre fresco por encima. Mojar con la salsa de soja y cocinar durante 3 minutos.
- Presentar el plato con el cebollino picado. Es ideal para comerlo frío, en salpicón.