Quiche de puerro y champiñones

No te compliques la vida: compra la masa de hojaldre ya hecha y céntrate en este relleno delicioso.

Ingredientes:

Unsplash
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  • Una masa de hojaldre
  • 3 puerros grandes o 4 pequeños (solo la parte blanca)
  • 125 ml de agua
  • sal
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 5 a 6 champiñones blancos grandes
  • 1 cucharada de vino de oporto
  • 3 huevos
  • 375 ml de crema batida
  • 75 gramos de queso suizo rallado (o similar)
  • 1 cucharada de mantequilla cortada en puntos del tamaño de un guisante
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Huevos

Elaboración:

  1. Precaliente el horno a 190 grados centígrados
  2. Pica los puerros en rodajas, guarda la parte verde para hacer un caldo casero y quédate solo con la parte blanca. Hiérvelos a fuego moderadamente alto en una cacerola tapada de fondo grueso 125 ml de agua, dos cucharadas de mantequilla y una cucharadita de sal hasta que el líquido casi se haya evaporado.
  3. Cuando el líquido se haya evaporado casi por completo, baja el fuego y guisa suavemente durante 20 a 30 minutos hasta que los puerros estén muy tiernos.
    Resérvalos en un bol
  4. En una sartén, agrega una cucharada de mantequilla junto con los champiñones cortados en rodajas.
  5. Añade una pizca de sal y el vino de oporto. Cocina con la sartén o cacerola tapada a fuego medio bajo durante 8 minutos.
  6. Pasados los 8 minutos, destapa el recipiente y sube el fuego a intensidad alta para que el líquido se consuma y evapore por completo. Verás que los champiñones se saltean en la mantequilla.
  7. Cuando estén dorados y salteados por completo, retira del fuego y añádelos a la mezcla de los puerros en el bol que estabas reservando.
  8. Por otro lado, bate los huevos, la crema de leche y ve agregando a este bol grande poco a poco la mezcla de puerros y champiñones. Ajusta de sal.
  9. Pon la masa de hojaldre estirada sobre un molde que tenga paredes laterales que ejerzan de cierre natural para que la mezcla no se salga.
  10. Añade la mezcla y distribúyela de manera homogénea. Agrega el queso rallado por encima.
  11. Hornea de 25 a 30 minutos una vez el horno se haya precalentado a la temperatura indicada. Estará listo cuando esté inflada la quiche y dorada. 

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