Quiche de setas y brócoli

Una receta que demuestra que la albahaca, el eneldo, el orégano y el ajo son buenos compañeros del brócoli.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 4 huevos 3/4 dl de nata
  • 450 gr. de setas surtidas congeladas
  • 1 florete de brócoli
  • 1 lámina de masa brisa
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta molida


Elaboración:

  1. Lo primero es sacar las setas del congelador para que se vayan descongelando.  Luego, encender el horno a 180 ºC y mientras se va calentando, cocer el brócoli al vapor durante 10 minutos. Reservar.
  2. Calentar el aceite de oliva en una sartén y sofreír las setas 5 minutos. Sazonar con sal y añadir el perejil y removerlas. Con la espumadera se van pasando las setas bien escurridas a un bol.
  3. Batir los huevos con la nata y salpimentar. Añadir este batido a las setas y mezclar bien.
  4. Estirar la masa brisa y forrar un molde rectangular. Rellenar con la mezcla de huevos y setas y disponer el brócoli en pequeños ramilletes a lo largo. Pintar los bordes con la yema batida y hornear 45 minutos.
  5. Sacar, dejar reposar y servir.

Continúa leyendo nuestras recetas...