Quiche mediterránea

Las quiches están de moda. ¿Y si le damos a esta receta un toque de nuestra cocina española? ¡Toma nota!

Quiche Mediterránea

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

1 hora 30 min

Tipo de receta:

Verduras

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

  • 225 g de tomatitos cereza
  • 1 cebolla
  • 3 cuch. de aceite
  • 1 paquete de masa brisa
  • 1 cucharadita de romero picado
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 50 g de jamón de pato en tiras
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 4 huevos
  • 1/2 dl de nata
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Lavar los tomates y secarlos con papel de cocina absorbente. Partirlos por la mitad y ponerlos en una fuente refractaria. Rociar con 1 cucharada de aceite y sazonar con las hierbas aromáticas picadas, sal y pimienta. Cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos. Retirar y reservar.
  2. Limpiar la cebolla y cortarla en juliana fina. Poner el resto del aceite en una sartén y pochar la cebolla durante 30 minutos. Reservar.
  3. Forrar un molde desmontable con masa brisa. Pinchar el fondo con un tenedor, cubrir con una hoja de papel de aluminio y disponer encima unos garbanzos (para evitar que la masa se abombe). Hornear 20 minutos.
  4. Sacar, repartir la cebolla en la base y distribuir encima los tomates pelados. Mezclar los huevos batidos con la nata, el queso y el jamón de pato. Verter encima de las verduras y hornear 45 minutos a 180 ºC.
  5. Sacar y servir al gusto: caliente, tibia o fría.

Etiquetas: Empanadas, Queso, Quiche, Verdura

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