Quiche mediterránea
Las quiches están de moda. ¿Y si le damos a esta receta un toque de nuestra cocina española? ¡Toma nota!
Ingredientes:
- 225 g de tomatitos cereza
- 1 cebolla
- 3 cuch. de aceite
- 1 paquete de masa brisa
- 1 cucharadita de romero picado
- 1 cucharadita de tomillo picado
- 50 g de jamón de pato en tiras
- 1 cucharadita de perejil picado
- 4 huevos
- 1/2 dl de nata
- 50 g de queso parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Elaboración:
- Lavar los tomates y secarlos con papel de cocina absorbente. Partirlos por la mitad y ponerlos en una fuente refractaria. Rociar con 1 cucharada de aceite y sazonar con las hierbas aromáticas picadas, sal y pimienta. Cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 30 minutos. Retirar y reservar.
- Limpiar la cebolla y cortarla en juliana fina. Poner el resto del aceite en una sartén y pochar la cebolla durante 30 minutos. Reservar.
- Forrar un molde desmontable con masa brisa. Pinchar el fondo con un tenedor, cubrir con una hoja de papel de aluminio y disponer encima unos garbanzos (para evitar que la masa se abombe). Hornear 20 minutos.
- Sacar, repartir la cebolla en la base y distribuir encima los tomates pelados. Mezclar los huevos batidos con la nata, el queso y el jamón de pato. Verter encima de las verduras y hornear 45 minutos a 180 ºC.
- Sacar y servir al gusto: caliente, tibia o fría.